Профессиональный поставщик услуг по обслуживанию электроцилиндров с сервоприводом
Связаться
Электронная почта
postmaster@cn-eca.com
Профессиональный поставщик услуг по обслуживанию электроцилиндров с сервоприводом
Поиск
ru
Новости
Новости
Новости

Система управления сервопрессом

July 27th at 5:21pm

Сервопресс приводится в действие серводвигателями и использует шарико-винтовые передачи в качестве компонентов передачи давления. Он управляется ПЛК и работает плавно и без каких-либо движений. Можно установить несколько промежуточных точек остановки, а также установить разные скорости и давления для каждого хода. Он имеет бесступенчатую регулировку скорости и полностью устраняет многие недостатки существующих пневматических прессов. Общая структура проста, дизайн научен, эффективность производства высока.

 

 

Сервопресс в основном состоит из рамы, головки машины, рабочего стола, серводвигателя, толкателя, нажимной пластины и переключателя управления. Головка машины консольно закреплена на верхней части стойки, а на головке машины вертикально установлен серводвигатель. Нижний конец серводвигателя соосно соединен с толкателем, а на нижнем конце толкателя установлена ​​нажимная пластина. Рабочий стол закреплен в нижней части стойки, а нижний конец серводвигателя соосно соединен с толкателем через шариковый винт. Переключатель управления установлен симметрично на внешней стороне рабочего стола, соответствующей нажимной пластине, которая представляет собой соединенную двуручную кнопку запуска.

 

 

Сервопресс является одним из важных устройств в обрабатывающей промышленности, а также основным формовочным оборудованием в современной информационной продукции, машиностроении, электронике, приборостроении и других отраслях. Традиционные прессовые машины имеют такие недостатки, как низкие технологические возможности, сложная конструкция и трудности производства. С развитием механической обработки и совершенствованием технологии формования развитие прессов движется в сторону высокой эффективности, высокой точности, высокого качества обработки и гибкого производства. Сервопресс сочетает в себе преимущества простоты и стабильной работы традиционных прессов, полностью используя управляемость и оцифровку серводвигателей, что значительно улучшает автоматизацию, гибкость и диапазон обработки пресса.

 

 

Система управления сервопрессом: выходной порт привода подключен к серводвигателю, выходной порт контроллера движения подключен к входному порту привода через SSCNET III high.-скоростной оптический кабель и обеспечивает высокую производительность-скорость последовательной связи, входной терминал контроллера движения подключен к подложке расширения, а I/O модуль смешивания, высокий-модуль подсчета скорости для определения положения ползунка и аналоговый-к-модуль цифрового преобразования устанавливается на подложку расширения; Входная клеммная колодка ПЛК и выходная клеммная колодка ПЛК соответственно подключены к I/О гибридный модуль; Датчик угла установлен на конце коленчатого вала пресса, а его сигнальная линия подключена к высокому-Модуль подсчета скорости для подачи сигнала угла поворота коленчатого вала на высокий уровень.-модуль счета скорости; Подвижное магнитное кольцо магнитострикционного датчика смещения неподвижно соединено с ползунком пресса, а его сигнальная линия соединена с аналоговым-к-модуль цифрового преобразования для преобразования сигнала смещения ползунка в аналоговый-к-модуль цифрового преобразования. Система управления напрямую определяет смещение ползунка, образуя замкнутый контур с разрешением обнаружения до 0,01 мм.

 

 

Являясь новым типом машины под давлением, сервопресс обладает хорошей управляемостью, отвечает требованиям обработки, высокой эффективности, высокой точности и высокой гибкости, расширяет диапазон обработки и процесс, а также улучшает качество штампованных деталей. Это основная тенденция в развитии прессовых машин. Разработка сервопрессов способствовала дальнейшему развитию прессовой промышленности, повысила рыночную конкурентоспособность обрабатывающей промышленности и принесла хорошие экономические и социальные выгоды.